Natural Cool Rezepte

Grünkohl orientalische Art – mit Süßkartoffeln

Zutaten für 4 Portionen

2 Packungen (900g) Natural Cool TK-Grünkohl, 2 große Zwiebeln, 1 Tasse Gemüsebrühe, 4 EL Erdnussbutter mit Stückchen, 3 EL Pflanzenöl, 2 Knoblauchzehen, 2 TL Kreuzkümmel, eine Chili, frischer Ingwer nach Gusto, Salz, Pfeffer


800g Süßkartoffeln (z.B. von bio inside, tiefgefrorene Süßkartoffel-Chunks)

 

Zubereitung

Die Zwiebel schälen, würfeln und in heißem Öl dünsten. Gehackten Knoblauch, Chili und Ingwer dazugeben. Den Grünkohl ebenfalls dazutun. Nach ca. 3 Minuten mit der Gemüsebrühe ablöschen. Die übrigen Gewürze unterrühren. Gegen Ende der Garzeit (ca. 10 Min) die Erdnussbutter zugeben.  

Die Süßkartoffelstücke parallel mit etwas Mehl bestäuben und dann in ausreichend heißem Pflanzenöl ca. 3 Minuten frittieren.


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Zutaten

100g Natural Cool TK-Himbeeren, 80g Natural Cool TK-Brombeeren, 60g Natural Cool TK-Heidelbeeren, 40g Agavendicksaft, 20g Mandelmus, 10g getrocknete Goji-Beeren, 150ml stilles Mineralwasser

Zubereitung

Ca. 2-3 Minuten alle Zutaten gründlich mixen und in ein Glas gefüllt servieren.


Gefüllte Blätterteig-Taschen mit Spinat und Feta

Zutaten für 3-4 Portionen

300g Tiefkühl Demeter-Blattspinat, 1Pck Tiefkühl-Blätterteig, 1 Knoblauchzehe, 1 kleine Zwiebel, 1EL Pflanzenöl, Salz, Pfeffer, Muskatnuss, 40ml Sahne, 1Ei, 1EL Milch, 100g Feta

 

Zubereitung

TK-Blätterteig antauen lassen, ausrollen (ca. 20 x 20 cm). Zwiebel und Knoblauchzehe schälen und feinhacken. Butter in einem Topf erhitzen, Knoblauch und Zwiebel darin andünsten. Angetauten TK Spinat zugeben und erwärmen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Sahne zugeben und alles gut verrühren. Den Spinat auf die Blätterteigplatten verteilen und den Feta in Stückchen darübergeben. Den Rand der Platten mit etwas kaltem Wasser bestreichen, die Blätterteigplatten zusammenklappen und den Rand gut festdrücken. Eigelb und Eiweiß trennen. Eigelb mit der Milch verrühren und damit die Blätterteigtaschen bestreichen.

 

Die gefüllten Taschen im vorgeheizten Backofen bei 200 °C ca. 15 Minuten backen.