Natural Cool Rezepte

Grünkohl orientalische Art – mit Süßkartoffeln

Zutaten für 4 Portionen

2 Packungen (900g) Natural Cool TK-Grünkohl, 2 große Zwiebeln, 1 Tasse Gemüsebrühe, 4 EL Erdnussbutter mit Stückchen, 3 EL Pflanzenöl, 2 Knoblauchzehen, 2 TL Kreuzkümmel, eine Chili, frischer Ingwer nach Gusto, Salz, Pfeffer


800g Süßkartoffeln (z.B. von bio inside, tiefgefrorene Süßkartoffel-Chunks)

 

Zubereitung

Die Zwiebel schälen, würfeln und in heißem Öl dünsten. Gehackten Knoblauch, Chili und Ingwer dazugeben. Den Grünkohl ebenfalls dazutun. Nach ca. 3 Minuten mit der Gemüsebrühe ablöschen. Die übrigen Gewürze unterrühren. Gegen Ende der Garzeit (ca. 10 Min) die Erdnussbutter zugeben.  

Die Süßkartoffelstücke parallel mit etwas Mehl bestäuben und dann in ausreichend heißem Pflanzenöl ca. 3 Minuten frittieren.


Kabeljaufilets mit Chorizo und Grünkohl

Zutaten für 3-4 Personen

1 Packung Wild Ocean Kabeljaufilets, 200-250 g Natural Cool Grünkohl, 20 Babykartoffeln, 150 g Chorizo alternativ: getrocknete Tomaten, 1 Stengel Oregano, 3 Knoblauchzehen, 1 Bund glatte Petersilie, 1 Bio-Zitrone, ca. 4 EL Olivenöl, 40 g Panko Paniermehl alternativ: gehackte Mandeln

 

Zubereitung

Ofen auf 200°C vorheizen. Kartoffeln waschen und halbieren. Oregano fein hacken. Kartoffeln mit Oregano, 2 EL Olivenöl, Salz und Pfeffer durchmengen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und für ca. 30 Min. im Ofen rösten bis die Kartoffeln goldbraun sind. 

 

Währenddessen Knoblauch und die Hälfte der Petersilie fein hacken, die Chorizo-Wurst in Scheiben schneiden.

 

Kabeljaufilets von beiden Seiten mit Olivenöl, Salz und Pfeffer bestreichen.

Kabeljau auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und für 10 Min. im Ofen garen.

 

Chorizo-Scheiben in eine Pfanne geben, knusprig anbraten und Knoblauch, gehackte Petersilie und das Panko-Paniermehl hinzugeben und kurz mitdünsten. Auf einen Teller geben und beiseite stellen. In der selben Pfanne etwas Olivenöl erhitzen und den Grünkohl ca. 5 Min. andünsten.

 

Den Kabeljau auf einem Grünkohlbett servieren, die Kartoffeln rundherum anrichten. Die Chorizo-Mischung darüber streuen. Nach Geschmack mit einen paar Spritzern Zitronensaft abrunden.

 

Guten Appetit


Der Superfruit-Smoothie weckt Lebensgeister...

Zutaten

100g Natural Cool TK-Himbeeren, 80g Natural Cool TK-Brombeeren, 60g Natural Cool TK-Heidelbeeren, 40g Agavendicksaft, 20g Mandelmus, 10g getrocknete Goji-Beeren, 150ml stilles Mineralwasser

Zubereitung

Ca. 2-3 Minuten alle Zutaten gründlich mixen und in ein Glas gefüllt servieren.


Gefüllte Blätterteig-Taschen mit Spinat und Feta

Zutaten für 3-4 Portionen

300g Tiefkühl Demeter-Blattspinat, 1Pck Tiefkühl-Blätterteig, 1 Knoblauchzehe, 1 kleine Zwiebel, 1EL Pflanzenöl, Salz, Pfeffer, Muskatnuss, 40ml Sahne, 1Ei, 1EL Milch, 100g Feta

 

Zubereitung

TK-Blätterteig antauen lassen, ausrollen (ca. 20 x 20 cm). Zwiebel und Knoblauchzehe schälen und feinhacken. Butter in einem Topf erhitzen, Knoblauch und Zwiebel darin andünsten. Angetauten TK Spinat zugeben und erwärmen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Sahne zugeben und alles gut verrühren. Den Spinat auf die Blätterteigplatten verteilen und den Feta in Stückchen darübergeben. Den Rand der Platten mit etwas kaltem Wasser bestreichen, die Blätterteigplatten zusammenklappen und den Rand gut festdrücken. Eigelb und Eiweiß trennen. Eigelb mit der Milch verrühren und damit die Blätterteigtaschen bestreichen.

 

Die gefüllten Taschen im vorgeheizten Backofen bei 200 °C ca. 15 Minuten backen.